2019免费彩金大全

服务温暖人心 匠心铸就品质
——福州琅岐山语城项目全面提升项目服务品质
  时间:2019-12-17  点击量:   
【字体:

营销中心工作人员的言行举止与服务态度是展示公司形象及服务质量的重要窗口,是提升项目品质的附加值。在冲刺年度经营指标的关键时期,福州公司琅岐山语城项目采取了一系列措施对营销中心服务品质进行提升整改。

优质的物业接待服务是提升项目形象,增强客户好感度的关键。项目团队组织接待人员进行案场管理制度培训,从礼仪礼节训练、讲解茶水冲泡知识及实操,到主动向客户问好等方方面面进行提升改进,用心钻研工作中的每一个细节,为客户提供一个舒心美好的案场环境。

接待岗不出现拖岗现象,来客主动接待的服务、严谨专业的项目介绍、标准电话接听礼仪……都是展示项目的形象的关键,为此琅岐山语城项目销售经理制定了系列的考核措施,通过置业顾问知识测试等方式积极对销售团队进行自查,将专业能力及标准化服务落实在日常工作中,确保营销中心工作人员为客户提供更好的服务。此外,在销售团队整体精神面貌的建设上,通过设置夜跑15公里的集体拉跑活动,提升了团队凝聚力。

品质提升,是贯彻落实集团公司“品质铁建”的要求,也是项目不断完善核心竞争力的过程,下一步,福州公司将不断强化工作人员的服务意识,进一步规范岗位形象,推动项目品牌形象展示,构建品质提升的长效机制,为项目销售工作积蓄更强的后劲。

案场管理制度培训   林逍逸拍摄

置业顾问知识测试   林逍逸拍摄