白菜娱乐网址大全

股份公司副总裁刘成军深入万全区开展扶贫工作调研
作者:付兰婷  时间:2019-11-29  点击量:   
【字体:

11月27日,中国铁建股份有限公司副总裁刘成军一行深入万全区就对口扶贫工作开展调研。集团公司副总经理、北方公司党委书记、执行董事代春利陪同调研。

刘成军一行先后参观调研了粤北神水公司矿泉水生产线,旧堡乡三里庄村党建活动中心和便民服务中心;实地考察了宣平堡乡霍家房村、万全镇下西湾村、盆窑村和万全右卫城,并听取了万全右卫城的历史沿革和旅游发展规划以及霍家房村和盆窑村乡村旅游相关工作汇报。

调研过程中,代春利副总经理简要汇报了地产集团自2017年7月承担股份公司扶贫任务以来的工作情况,涵盖人员派驻、资金扶持、基础设施投入、扶持万铁商贸公司等工作举措及成效,特别是重点汇报地产集团通过房建项目导入获取8000万扶贫资金,实施新农村建设,打造房地产+扶贫样板工程的相关工作,并对下一步如何巩固扶贫成果,防止返贫的思路和举措进行了汇报。

地产集团北方公司自2017年7月开始承担河北省张家口市万全区旧堡乡三里庄村和郭磊庄镇孙家小庄村定点扶贫任务,扶贫工作亮点纷呈,成效显著:北方公司直接出资44万元用于两村基础设置建设;扶持建立万铁商贸公司累计销售额420多万元,直接解决当地30多人就业;引进帮扶资金100万元修建恒温库项目,解决蔬菜存储问题;通过房地产项目导入获取定向资金8000万元,用于三里庄村、孙家小庄的新农村开发建设;先后组织开展了两期“扶贫、扶志”读书分享会,捐赠图书3000余册......从扶贫干部选派到扶贫资金投入,从基础设施改造到文教扶贫、医疗投入和扶持和培育当地企业发展,地产集团深入精准扶贫,全面助力脱贫攻坚战。截至今年上半年,所对接的三里庄村和孙家小庄村均已通过脱贫验收,实现脱贫摘帽。

刘成军副总裁对地产集团以实际行动支持当地企业发展、实施新农村改造等举措表示肯定,对万全区以乡村旅游产业带动经济增长、助力精准扶贫的思路和举措表示赞赏,要求驻村干部要全心全意做好驻村扶贫工作,落实扶贫政策,坚定帮扶决心,开拓帮扶思路,创新帮扶举措,巩固帮扶成果,进一步改善农村生产生活环境,助力乡风文明建设,着力构建旅游产业优化、形式多样、产品丰富的旅游业态,让贫困人口分享旅游发展红利,以实际行动为脱贫攻坚做出应有的贡献。

刘成军副总裁强调,打赢脱贫攻坚战是党中央做出的重大决策部署,是“三大攻坚战”中对全面建成小康社会具有决定性意义的关键之战。全面建成小康社会,时间紧、任务重,中铁建将一如既往地做好对万全区的对口扶贫工作,以时不我待,只争朝夕的进取精神,在产业帮扶、项目对接、人才支援上下足功夫,全面巩固万全的脱贫成果,助力全面建成小康社会。

地产集团总经理办公室主任陈新兵、北方公司党委委员、副总经理刘厂陪同调研。