白菜娱乐网址大全

集团公司党委委员、副总经理、华南公司党委书记、执行董事叶政谙率队到广佛事业部调研指导工作
作者:李焰燕  时间:2019-10-31  点击量:   
【字体:

10月29日下午,集团公司党委委员、副总经理、华南公司党委书记、执行董事叶政谙率华南公司总经理助理方石峰、党群工作部部长呙于鹏、计划运营主管林沃铭、咨询公司项目经理袁伟达一行五人,到广佛事业部调研指导工作。

调研汇报会上,叶总一行认真听取了广佛事业部党支部书记、总经理张伟关于广佛事业部近期生产经营情况、管理提升工作及主题教育工作情况的专题汇报。调研组人员针对广佛事业部下一步发展,分别就营销工作、管理提升以及主题教育工作提出了指导性意见。

关于党建工作,叶总指出,企业越困难,基层党组织越要发挥引领作用,凝聚党员和群众的力量,积极做好党建工作与生产经营工作的融入、融合,以此促进企业各项工作。

针对如何完成经营目标,叶总提出指导性意见。一是统一思想,建立信心,坚决完成指标任务;二是找准主要矛盾,逐个突破;三是从“六个措施”入手解决主要矛盾。

“六个措施”即:一是算好账,“一项一策”;二是资源配置往重点项目倾斜;三是强化价格灵活性;四是丰富营销手段,利用党的法宝依靠群众,动员全民营销;五是制定科学的激励机制;六是区域机关要积极帮扶一线化解困难。

目前管理提升工作正处于关键阶段,叶总着重从四个方面讲解了“为什么要做管理提升工作”。一是要发挥高效的组织效率,集中资源提高运营效率。广佛事业部目前有5个在建项目,更需要发挥事业部的主干作用,优化职能、梳理业务线,提高人均效能,把未来做大做强。二是要通过调整组织架构,优化机制体制,确保职工队伍稳定。三是要借助管理提升契机找短板、补不足,促进事业部乃至华南公司综合能力进一步提升。四是进一步落实集团公司“强两端、放中间”的要求。

结合广佛事业部生产经营工作,叶总深入分析了当前地产的形势以及未来发展方向,强调广佛事业部要充分发挥主观能动作用,“守土有责,守土尽责”,积极寻求创新发展的机会,同时要不断提高思想意识,理解、支持和落实上级有关决策,协同发展。

围绕第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,叶总指出:广佛事业部党支部领导班子要在主题教育中找短板、补不足、抓落实,带动广大党员干部、职工群众一起奋进,发挥作用;要结合实际工作加强理论学习,努力提升自身理论水平,认真完成规定工作,把主题教育的成果运用到生产经营工作中去。

广佛事业部领导班子、部门副职及以上领导干部参加了调研会议。


调研汇报会现场